Que será, será・My Life.

Whatever will be,will be・・・・なるようになるさ!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

わさび大根漬け

ようこそ!

(o'∀')b チワワ-♪


 またまたお酒のつまみなんぞ作ってみた

今回は粉わさびを使った漬物ですぅ~ オォォォ♪ヽ(*´∀`)ノ




【☆・ω・★】━─━─━女台━─━─━【★・ω・☆】

材料
粉わさび:1袋(15g)
砂糖:150g
塩:30g
酢:60ml
ビール:100ml
大根:1/2本
密閉容器

・‥…━━━★゚+.*・‥…━━━★゚+.*・‥…━━━★゚+.*

クッキングスタート!

①大根は皮を剥いて縦に1/4カット
②密閉容器に大根以外の材料を混ぜ混ぜ・・・
③カットした大根をわさび液に漬け込む
④一日一回上下をひっくり返す
⑤待つこと・・マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
⑥3~4日漬け込むと食べごろ


・‥…━━━★゚+.*・‥…━━━★゚+.*・‥…━━━★゚+.*

わさび大根

☆*:;;;;;:*☆o^Д^o☆*:;;;;;:*☆o^Д^o☆*:;;;;;:*☆o^Д^o☆*:;;;;;:*☆


少し甘いかなァ?と感じても更にそのまま漬け込んでいると
甘さがまろやかになりとっても美味しい (・∀・)イイ!!

と言うか・・・この量を1日で食べるわけではないので
毎日食べていても4日はかかる。と言うことは・・・
最後のカットを食べる頃には最初の漬け込みから一週間経っていることになるが
その頃が一番美味しいと感じる ( ̄ー ̄)bグッ!


当然ですが

今回も美味しく頂きました(σ≧∀≦)σYO♪

【☆・ω・★】━─━─━糸冬━─━─━【★・ω・☆】



ポチッとな!




諦め切れない グリムス エコアクション!
関連記事

| 本日のきくのり亭!? | 12:25 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kikunori.blog116.fc2.com/tb.php/85-98398e62

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。