Que será, será・My Life.

Whatever will be,will be・・・・なるようになるさ!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

珍しく食事ネタ エヘヘ...σ(*´∀`照)

☆グリムス 植樹・植林☆


本日の夕食で こんな桜海老おこわ作ってみました

完成品!

桜海老おこわ



(o'∀')ノシ いらっしゃいませぇ♪



*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

☆材料☆
もち米:2カップ
白米:1カップ
昆布茶:小さじ1
日本酒:大さじ1
桜海老:好きなだけ(今回うちでは20g程)
白ゴマ:適量(好きなだけ)

*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*――*☆*

☆手順☆
@もち米・白米は一緒に研ぎ炊飯器に調味料と研いだお米を入れる
おこわ目盛まで水を入れて軽く混ぜる
@桜海老・白ゴマを上からふりかけ
@そのまま1~2時間程お米に給水させる

桜海老おこわ

@炊飯器のスイッチを“ポチッ”と押す
@待つこと・・・・・・・・・・・・・・・・・・40分ほど
@完成♪

桜海老おこわ

.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪:・'.:♪*:・'゚♭.:*・♪'゚。.*#:・'゚.:*♪

本日の夕食メニューは
@桜海老おこわ
@赤魚のみりん干し(この魚私の大好物!!)
@大根・人参・竹輪・車麩の煮物
@キムチ漬
@セロリのキンピラ
@焼き鳥(昨日の残り
@白菜・葱・油揚の味噌汁


そして、忘れちゃいけない
至福の喜びビール カンパ~~~イ


081207Dinner


って、つまみ系が多いんじゃない!?Σ( ̄ヮ ̄ノ)ノエッ!!!!
と思われる方も多いと思いますが・・・
そんな皆さんの意見なぞ

気にしませんから ヾ(`□´メ)ゞ ヵ゙ォ―!!


本日も美味しくいただきました (='σー`)エヘヘ






関連記事

| 本日のきくのり亭!? | 21:24 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

ハルさ~ん!

煮物やキンピラ・キムチは我家でも当然2日ほど食卓に上りますわぁ~
イヤァ~♪(*´゚∀゚`*)ゞハッハッハァ~ッ ォハズカシィ…(*pωq*)

| きくのり | 2008/12/08 13:31 | URL | ≫ EDIT

NoTitle

v-405
めっちゃ、豪勢な夕飯だね~
このメニューに納豆がプラスされたら
うちの3食分賄えるぞ~v-411

| ハル | 2008/12/08 12:30 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kikunori.blog116.fc2.com/tb.php/60-6f1d7316

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。