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オクラ山葵漬け

(o´ノωノ`o)こんにち・・ヽ(o´・∀・`o)ノわぁ♪

先日のセロリのクレソル漬けに続き本日は

夏野菜のオクラを使った山葵漬けを紹介します(=^▽^=)

グリムス 砂漠化 


オクラ山葵漬け




*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―**―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―**―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*


材料:
オクラ:1ネット
山葵:小さじ1(今回はチューブタイプを使用)
麺つゆ:二倍濃縮のもの大2
酢:大さじ1
塩:適量


☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆


作り方:
①オクラはヘタの部分を山切りカット
②塩の入った熱湯で1分程茹でザルにあけ、粗熱を取る
③密閉容器にワサビをお好きなだけ絞り半量の麺つゆで良く溶かす
④ワサビが完全に溶けたら残りの麺つゆを足し、お酢を入れる
⑤漬け液が出来たら粗熱が取れたオクラを入れる
⑥時々上下を返す
(ひっくり返すのが面倒な場合はキッチンペーパーを上から乗せる落し蓋のように)
⑦半日以上漬けこんだら出来上がりぃ~



オクラ山葵漬け


+o。。o+゚☆゚+o。。o+*―゚+.。o○*☆*○o。.+゚―*☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆

今回も美味しく頂きました~

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