Que será, será・My Life.

Whatever will be,will be・・・・なるようになるさ!

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

コストコ食材でLet's cooking

ようこそ!いらっしゃーい!o(=´▽`=)o

本日は先日購入したコストコ食材を使って

冷凍保存食を作ったのでその紹介です♪



グリムス カーボンオフセット gremz







今回は20個分

材料:
コストコ購入食材
@ピーマン10個
@ひき肉
@卵
@玉ねぎ
@バニラ豆乳

@塩
@胡椒
@ナツメグ
@ウェイパー
@パン粉
@小麦粉


☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆☆゚+。☆。+゚☆゚+。☆。+゚☆


スタッフドピーマン




・ .:+:・゚☆・ .:+:・゚★・ .:+:・゚☆・ .:+:・゚★・ .:+:・゚☆・ .:+:・゚★・ .:+:・゚☆・


作り方:
Ⅰ.玉ねぎはみじん切り
Ⅱ.ひき肉に塩・胡椒・ナツメグ・ウェイパー投入し粘りが出るまでよく混ぜる
Ⅲ.粘りが出たら、玉ねぎ・パン粉・豆乳を投入し更に混ぜ合わせる
→ 写真①参照
Ⅳ.餡種が出来上がったら冷蔵庫へ・・・(餡種の安定のため寝かせる)
Ⅵ.その間に、ピーマンの下処理
 縦半分に切り、ヘタを残すように中の種を取り除く(ヘタが取れてしまってもOk!)
→ 写真②参照
Ⅶ.種を取り除いたピーマンに小麦粉を上からまぶす
→ 写真③参照
Ⅷ.冷蔵庫で寝かせていた餡種を取り出し、下処理したピーマンに詰めていく
→ 写真④参照
Ⅷ.バットにのせラップをかけ冷凍庫へIn

ジャ─ン(σ´∀`)σ 出来アッガリィ~


ポイントは:
Point1:餡種は粘りが出るまで必死に混ぜる
Point2:ピーマンのヘタはなるべく残す
Point3:ピーマンに餡種を詰める時はたっぷりと隅々まで詰め込む!
     フワッと餡種を詰めると、焼いた時にはがれやすいのでしっかりと
     ギュッ!ギュッ!と詰める。


今回は冷凍保存が目的だったので、出来上がりの写真はありません ( ´・ε・` )プー

でも、美味しそうですよ~(≧ω≦。)ジュルッ・・・
関連記事

| 本日のきくのり亭!? | 08:01 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://kikunori.blog116.fc2.com/tb.php/120-0e469415

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。